Skip to main content

Köttbullar-o-rama - Le mie polpette svedesi

Ecco un semplice appunto culinario che metto online per un amico al quale ho regalato carne di alce: le polpette svedesi, qui chiamate Köttbullar!
La ricetta è molto calorifera, ma così vuole la tradizione nordica! 😁

Ingredienti

  • 500g carne macinata di alce
  • 100g di pan grattato
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un bicchiere latte
  • panna da cucina
  • farina
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • olio oliva
  • sale e pepe

Accompagna con

  • marmellata di mirtillo rosso (lingon)
  • purè di patate

Istruzioni

  1. In una ciotola unire pan grattato e latte
  2. Unire la carne macinata al pan grattato, aggiungendo prezzemolo, noce moscata, cipolla e aglio tagliati finemente, pepe, sale e uovo. Mescolare.
  3. Rotolare in polpette grandi o piccole a piacere. Nel frattempo mettere a scaldare in padella grande l'olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro.
  4. Aggiungere le polpette e cuocere girando continuamente fino a doratura su ogni lato e cottura completa. Trasferire su un piatto e coprire con un foglio di carta da cucina spesso.
  5. Aggiungi 2/3 cucchiai di burro e farina nella padella e mescolare fino a quando non diventa marrone. Incorporare lentamente il brodo di manzo e la panna. Aggiungere senape di Digione e fai sobbollire finché la salsa non inizia ad addensarsi. Sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungi le polpette alla padella e fai sobbollire per altri 1-2 minuti. Servire con purè di patate e marmellata.

Comments

Popular posts from this blog

Imparare a scrivere al PC

Salve a tutti! Oggi un post su richiesta: una breve guida sul come iniziare a scrivere al computer senza guardare la tastiera e usando dieci dita; insomma una mini guida per imparare a scrivere al PC. Io ho imparato circa 2 anni fa, in un paio di mesi, vediamo quanto ci mettete voi!

Oreo Etichetta

Oggi spieghiamo come leggere l'etichetta di un prodotto alimentare! visto che la nostra parte presissima per i pc ha rotto momentaneamente le scatole, è meglio tornare alle cose serie, ovvero cibo . Eccoci di nuovo con i nostri oreo ( perdonate la nostra fissa per sti biscotti ma ci hanno scioccato abbastanza),però questa volta saremo più tecnici. La confezione blu profondo ( come il film : vorrebbe far paura al consumatore forse ??!? ) sullo scaffale era attraente e le forti immagini ammalianti: non potevamo non commentarla! Tralasciando le istruzioni d'uso particolari, in secondo luogo abbiamo notato la fantastica percentuale di cacao di cui si vanta grazie ad un bel punto esclamativo! 7% -.- beh non sembra una gran cosa, tenendo conto che il biscotto si presenta di un colore scurissimo, quasi nero. Ma cosa da quel bel colore?? ( sempre se si possa considerare bello visto che è colore.. hem) Ma per capire meglio è necessario leggere l'etichetta giusto? Notiamo che l'

Scrivere in cinese usando i pinyin sul Mac

Si avvisa la gentile clientela che questo post sarà ad alto tenore informatico livello utonto . Per questo spero sarà utile a chi deve risolvere in modo facile il problema dello scrivere lettere latine pinyin (con i cosidetti toni). Questo metodo inoltre sarà utile per scrivere la trascrizione in romaji di tutte le pronunce delle parole giapponesi (con gli allungamenti). Mi dispiace affiancare questi due linguaggi che tanto meritano una trattazione separata per storia e uso attuale, però lo scopo del post è arrivare in velocità alla soluzione per chi scrive e legge solitamente in italiano col proprio mac, non per i linguisti...