Ecco un semplice appunto culinario che metto online per un amico al quale ho regalato carne di alce: le polpette svedesi, qui chiamate Köttbullar!
La ricetta è molto calorifera, ma così vuole la tradizione nordica! 😁
Ingredienti
Istruzioni
- In una ciotola unire pan grattato e latte
- Unire la carne macinata al pan grattato, aggiungendo prezzemolo, noce moscata, cipolla e aglio tagliati finemente, pepe, sale e uovo. Mescolare.
- Rotolare in polpette grandi o piccole a piacere. Nel frattempo mettere a scaldare in padella grande l'olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro.
- Aggiungere le polpette e cuocere girando continuamente fino a doratura su ogni lato e cottura completa. Trasferire su un piatto e coprire con un foglio di carta da cucina spesso.
- Aggiungi 2/3 cucchiai di burro e farina nella padella e mescolare fino a quando non diventa marrone. Incorporare lentamente il brodo di manzo e la panna. Aggiungere senape di Digione e fai sobbollire finché la salsa non inizia ad addensarsi. Sale e pepe a piacere.
- Aggiungi le polpette alla padella e fai sobbollire per altri 1-2 minuti. Servire con purè di patate e marmellata.
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